Regatta News vom 26.06.2009

Saarburg, 6.6.2009

Landesentscheid im Kinderrudern

In Saarburg standen gleich zwei wichtige Events für die Jugendgruppe an. Am Samstag ging es für 4 Boote aus Trier um die Landesmeisterschaft im Kinderrudern. Es wurden 3000m mit Wende gefahren. Drei Boote konnten sich in Ihrer Rennklasse durchbeißen.

Der Mixed-Doppelvierer mit Simon Jäckels, Kathrin Morbe, Collim Mader, Sophie Gilmour und Stf. Pauline Thielen gewann mit einer Zeit von 13:48 Min. gegen Boote aus Saarbrücken und Lahnstein. Dazu muss man sagen, dass wegen Problemen mit dem Steuer fast die ganze Zeit überzogen werden musste. Trotzdem haben alle bis zum Schluss gekämpft. Und dafür die gerechte Belohnung erhalten: ein Ticket nach München und die Landesmeisterschaft.

Florian Thielen stellte sich der Herausforderung, im Einer anzutreten. Trotz einer Erkältung kämpfte er sich über die Langstrecke. Leider landete er trotz einer kämpferisch starken Leistung nur auf Platz vier. Unsere zwei Jungstars Noémie Lamché und Maren Geib starteten als junger Jahrgang im Leichtgewichts-Doppelzweier und wurden in ihrer Klasse Landesmeister. Peter Binz fand in Alexander Rauhof vom Saarburger RC einen Zweierpartner mit gleichem Trainingsstand. Nach der Erkenntnis, dass der Zweier das Leichtgewicht nicht schaffen würde, war die Freude umso größer, als Peter und Alex sich bei den schweren Zweiern souverän mit 23 Sekunden Vorsprung vor drei Booten durchsetzten.

Alles auf einen Blick:

Mädchen-Doppelzweier 12 u. 13 Jahre LG: Maren Geib und Noémie Lamché, 1. Platz in 17:00 Min.
Jungen-/Mädchen-Doppelvierer m. Stm. 12 u. 13 Jahre: Simon Jäckels, Sophie Gilmour, Collim Mader, Kathrin Morbe, Stf. Pauline Thielen, 1. Platz in 13:48 Min.
Jungen-Einer 14 Jahre LG: Florian Thielen, 4. Platz in 14:48 Min.
Jungen-Doppelzweier 13 u. 14 Jahre: Alexander Rauhof und Peter Binz, 1. Platz in 13:25 Min.

Saarburg, 7.6.2009

Saar-Ruderregatta 2009

Schon am Samstag hat die Treviris drei Landessieger hervorgebracht. Am Sonntag ging die Siegesflut auf der Saar-Regatta weiter. Es wurde von der Trierer Jugend wieder richtig abgeräumt. 9 Siege machten die Treviris zum erfolgreichsten Verein in der Kinderklasse!

Die Siege sprechen für sich:

Jungen Einer Jahrgang 1995: Peter Binz, 1. Platz in 01:36 Min.
Jungen Einer Jahrgang 1996: Martin Herber, 1. Platz in 01:59 Min.
Jungen Einer Jahrgang 1996: Collim Mader, 1. Platz in 01:34 Min.
Jungen Einer Jahrgang 1998: Jakob Schiff, 1. Platz in 02:26 Min.

Mädchen Einer Jahrgang 1996: Kathrin Morbe, 1. Platz in 01:41 Min.
Mädchen Einer Jahrgang 1996: Sophie Gilmour, 1. Platz in 01:45 Min.
Mädchen Einer Jahrgang 1997: Noémie Lamché, 1. Platz in 02:14 Min.
Mädchen Einer Jahrgang 1997: Pauline Thielen, 1. Platz in 01:58 Min.

Jungen Doppelzweier Junior B: Justus Felstermann und Alexander Schuler, 1. Platz in 01:24 Min.

Hart erkämpfte 2. und 3. Plätze machten:

Jungen Doppelvierer Jahrgang 1995: Florian Thielen, Peter Binz, Collim Mader, Simon Jäckels, Stf. Sophie Gilmour, 3. Platz in 01:30 Min.
Mixed Gig Doppelvierer: Maren Geib, Noémie Lamché, Fynn Harden, Christopher Jackel, Stf. Sophie Gilmour, 3. Platz in 01:56 Min.
Jungen Einer Jahrgang 1996: Simon Jäckels, 3. Platz in 01:56 Min.
Jungen Doppelzweier Jahrgang 1996: Collim Mader und Simon Jäckels, 2. Platz in 01:31 Min.
Mädchen Doppelzweier Jahrgang 1996: Kathrin Morbe und Pauline Thielen, 3. Platz in 01:43 Min.
Mädchen Einer Jahrgang 1997: Maren Geib, 2. Platz 02:02 Min.
Junior B Einer: Sebastian Hinske-Thomsen, 2. Platz in 01:32 Min.
Junior B Doppelzweier: Philipp Grünen und Sebastian Hinske-Thomsen, 3. Platz in 01:28 Min.
Junior B Doppelvierer: Sebastian Hinske-Thomsen, Justus Felstermann, Philipp Grünen, Alexander Schuler, 2. Platz in 01:20 Min.

Hamburg, 20.6.2009

21. Hamburger Staffelrudern

Die Treviris nahm mit 12 Ruderern in einer Renngemeinschaft mit 15 Ruderern des Hamburger und Germania Ruder Clubs am Hamburger Staffelrudern teil. Dabei wird ein ca. 3,5 km langer Rundkurs auf Hamburgs Außen- und Binnenalster innerhalb von acht Stunden mit zwei Booten im Wechsel möglichst oft abgefahren.

Ergebnis:

35 Runden, Durchschnittszeit je Runde: 13:48 Min., 2. Platz von 4 in der gestarteten Klasse III (27 bis 50 Teilnehmer), 7. Platz von 20 in der Gesamtwertung.

Da der 1. Platz in der Klasse III an den Gesamtsieger ging, bekam die Treviris den Pokal für die Klassenwertung. Um 2 Zehntelsekunden wurde der Pokal für die schnellste gefahrene Runde (zweite Wertung zwischen 18:00 und 18:30 Uhr) verpasst.