Regatta News vom 18.06.2007

Charleville, 17.6.2007

Championnat de la Zone Nord-Est Minime/Cadet, Régate Seniors

Nach der Frühjahrsregatta im April am gleichen Ort gab es für die drei Treviris Mannschaften am Sonntag noch einmal die Gelegenheit, sich mit den Booten aus dem Nord-Osten Frankreichs zu messen. Bei starkem seitlichem Gegenwind von Backbord sind am Sonntag drei Treviris Mannschaften auf dem Lac des Vieilles Forges über die Strecke gegangen.

2000m:

Vierer ohne Männer: Martin Schröder, Carsten Zeimet, Alexandre Schalburg und Matthias Woitok haben hier die Gelegenheit zu einem letzten Test vor der Henley Royal Regatta wahrgenommen. Nach den guten Leistungen im Laufe der Saison ging es in diesem 5-Boote-Feld in der Hauptsache gegen St. Quentin und Reims, das sich im April noch knapp gegen unsere Mannschaft (da noch mit Gernot Weber für den verhinderten Martin Schröder) durchsetzen konnte. Bis zur 1500m Marke lag das Treviris Boot nach einem sehr kontrollierten Rennen noch etwa einen Luftkasten hinter Reims und etwa den gleichen Abstand vor St. Quentin. 350m vor dem Ziel wurde zum Endspurt angesetzt und das Rennen mit einer knappen Länge in 6:57 Min. gewonnen.

Doppelvierer Männer: Durch Abmeldung von gleich zwei Gegnern ging es für den Doppelvierer mit Nicolas Brüggemann, Gabriel Schröder, Benedikt Schwarz und Nils Kritzler gegen zwei Achter über die 2000m Distanz. Mit 5 Sekunden Vorsprung ins Rennen gestartet, hatte die Mannschaft lange den zweiten Platz verteidigt, musste aber bei der 1500m Marke erwartungsgemäß auch den zweiten Achter aus Charleville passieren lassen. Mit ihrer Zeit von 7:15 Min. hat die Mannschaft jedoch eine respektable Leistung in ihrem ersten Rennen über die olympische Distanz abgeliefert.

Doppelzweier Frauen: Auch für Hélène Gigleux und Sandrine Chabrerie war dieses Rennen ein letzter Test, hier allerdings vor den französischen Meisterschaften in zwei Wochen. Nun mit Hélène Gigleux am Schlag hatte die Mannschaft zwar deutlich mit den Wellen im Zielbereich zu kämpfen, konnte aber den Abstand zu den Rivalinnen aus Metz konstant reduzieren und lag im Ziel mit nur 0,5 Sek Rückstand auf Metz in 8:27 Min. auf dem 3. Rang.

1000m:

Am Nachmittag gab es für die Mannschaften noch die Gelegenheit, sich auf der 1000m Distanz zu messen.

Doppelzweier Frauen: Hier hatten Hélène und Sandrine keine Probleme mit der Mannschaft aus Soisson und gewannen in 4:01 Min. mit 11 Sekunden Vorsprung.

Doppelvierer/Vierer ohne Männer: In Ermangelung einer Gegenmeldung nahm der Vierer ohne hier im Rennen der Doppelvierer teil. Die Mannschaft lehnte den angebotenen Startvorteil von 4 Sekunden dankend ab und ging auf das gleiche Kommando mit den Doppelvierern über die Strecke. Kurz vor dem Ziel konnte der Doppelvierer aus St. Omer noch abgefangen werden und das Treviris Boot belegte in 3:16 Min. einen 2. Platz. Der Treviris Doppelvierer um Schlagmann Nils Kritzler kam nach beherztem Rennen in 3:23 Min. als viertes Boot ins Ziel.