Deutsche Jahrgangsmeisterschaften U 17/19/23 2013

Köln

Am Wochenende des 20.-23. Juni 2013 fanden auf dem Fühlinger See in Köln die diesjährigen deutschen Jahrgangsmeisterschaften statt. Die Treviris war zwar nur mit vier Ruderern am Start, trotzdem konnten einige gute Ergebnisse eingefahren werden.

Die erste Medaille gewann Jeremias Theus im Leichtgewichtsachter der Senioren B. Nachdem ihm und seinem Partner im Zweier ohne eine Medaille versagt blieb, lieferten sie im Achter ein grandioses Rennen und gewannen in einem fünf Bootefeld verdient Silber.

Leon Schuler stieg nach der Regatta Hamburg kurzfristig zu Treis-Karden in den gesteuerten Vierer. Da es hier keine Vorentscheidungen gab, wurden die Bahnen zugelost, wobei Leons Vierer die augenscheinlich schlechteste Bahn zugesprochenen wurde. In einem engagierten Rennen hielt der Vierer lange mit dem engen Feld mit, bevor sie auf dem letzten Streckendrittel den Bedingungen Tribut zollen mussten und somit leider nur auf dem 6. Platz ankamen.

Im schweren B Einer startete Maren Geib. Die vermeintliche Leichtgewichtsruderin konnte sich über die gesamte Regatta immer weiter steigern, was ihr einen Platz im A-Finale einbrachte. In diesem erwischte Maren leider keinen guten Tag, wie man ihn in einem Finale braucht. Trotzdem konnte sie sich mit dem 5. Platz in einem 24 Bootefeld sehr achtbar schlagen.

Kathrin Morbe ging, nachdem sie sich schon zuvor in Hamburg für die Nationalmannschaft qualifiziert hatte, im Doppelzweier und Doppelvierer an den Start. Leider reichte es nach einer starken Vorstellung im Finale des Doppelzweiers knapp nicht für eine Medaille, was wohl vor allem den unfairen Windbedingungen zuzuschreiben ist. Im Doppelvierer konnte Kathrin dann aber zusammen mit ihren Partnerinnen die zweite Medaille für die Treviris einfahren.

Nun heißt es für sie: kurz erholen, bevor es Anfang Juli zusammen mit Bootstrainer Bene Schwarz ins Trainingslager zur Junioren-WM nach Berlin geht. Hierfür wünschen wir beiden schon jetzt viel Erfolg!

Die Ergebnisse im Detail gibt es in den Regatta News vom 30. Juni 2013.