DRV Rangliste und 2. Internationale Juniorenregatta 2013

Hamburg

Am Wochenende des 1./2. Juni 2013 wurde die diesjährige Rangliste der Junioren in Hamburg-Allermöhe ausgefahren. Dort stellten sich mit Kathrin Morbe und Leon Schuler auch zwei Treviris Ruderer im Kleinboot der nationalen Konkurrenz.

Nach einem 4. Platz auf dem Frühtest vor sechs Wochen war die Zielstellung für Kathrin klar: Dieses Ergebnis wiederholen und sie gehört mit Sicherheit zur Nationalmannschaft für die Juniorenweltmeisterschaft. Mit dieser Motivation und dem nötigen Selbstvertrauen am Start konnte sie somit auch ihren Vorlauf, wie auch den schweren Zwischenlauf, gewinnen und hatte die Chance, sich im Finale-A eines der begehrten WM-Tickets zu errudern. Hier zeigte Kathrin genau zum richtigen Zeitpunkt ihr bestes Rennen der Saison und erkämpfte sich bei schweren Bedingungen im dritten Rennen innerhalb von 24 Stunden den 3. Platz. Die Aufnahme in die Juniorennationalmannschaft ist ihr somit gewiss und der verdiente Lohn für harte Arbeit und gute Rennen im Einer. Hierzu gratulieren wir alle sehr herzlich!

Leon konnte sich über das gesamte letzte Jahr immer weiter steigern, sodass am Ende auch er sich selbst mit einem 18. Platz in der harten 36 Bootekonkurrenz selbst belohnen konnte. Nach einem 28. Platz auf dem Frühtest der beste Beweis für seine ansteigende Formkurve.

Maren Geib nahm an der parallel stattfindenden Regatta teil. Im Einer der schweren B Juniorinnen konnte sie am Samstag ihre Abteilung mit Bestzeit gewinnen. Leider verwehrte eine Windböe den Sieg im Finale am Sonntag. Trotzdem wird dieses Missgeschick sie nur weiter motivieren in zweieinhalb Wochen zur Deutschen Meisterschaft um eine Medaille mit zu kämpfen.

Die Ergebnisse im Detail gibt es in den Regatta News vom 30. Juni 2013.